Упаковка для пищевых продуктов
Для упаковки пищевых продуктов используют упаковочный картон, поскольку этот тип упаковки, кроме внешних рекламных качеств, должен соответствовать еще ряду других критериев. Это, например, барьерные свойства, стойкость к воздействию влаги и растительных и животных жиров. Для улучшения стойкости предпочтительно используют ламинированный картон. Такая пищевая упаковка обладает более высокими свойствами газо-, паро-, водо- и жиронепроницаемости.
При изготовлении упаковки для пищевой продукции используют офсетную печать и покрытие ультрафиолетовыми (УФ) лаками, что придает каждому изделию неповторимый вид. Разнообразие конструкции упаковки зависит от фантазии конструктора. Она может спроектировать изделие в такой форме, которая подчеркнет предлагаемый продукт.
Типография упаковки ориентирована на выпуск картонной упаковки для разных видов продукции:
- упаковка для чая;
- упаковка для кондитерских изделий: конфет, тортов, печенья;
- упаковки (картонные коробки) для полуфабрикатов;
- упаковки для замороженных блюд;
- картонные коробки для упаковки сыпучих продуктов;
- упаковки для замороженных кондитерских изделий и т.п.